TA'LIM LUGHOH YAYASAN IMAM TEGUH

September 12, 2022

Ta'lim Lughoh Yayasan Imam Teguh

Yayasan Imam Teguh memiliki kegiatan rutin Sholat Dhuha dan setelahnya dilanjutkan dengan kultum bergilir bagi para karyawan dan karyawati kemudian mengaji bersama.

Selain mengaji di sini juga para karyawan belajar tentang kosa kata bahasa Arab, bersama Ust. Hidayat setiap hari Selasa.

Hari ini Selasa, 06 September 2022 Ust. Hidayat memberikan 3 kosa kata bahasa Arab yaitu

١. اَيْنَ وَجَدْتَ ذَلِكَ؟

Dimana kamu menemukannya

٢. اَيْنَ ذَهَبْتَ البَارِحَةَ؟

Semalam kamu pergi kemana?

هَلْ يُمْكِنُنِيْ أَنْ اَرَاكَ؟

Bisakah saya bertemu kamu?

Mungkin sebagian orang bertanya "untuk apa belajar bahasa Arab, apakah penting mempelajari itu?"

Dengan mempelajari bahasa Arab kita lebih mudah dalam  menghafalkan, memahami, mengajarkan, dan mengamalkan isi Al Qur'an. Dengan modal bahasa Arab pula kita mudah memahami hadits hadits Nabi, menghafalkan, menjelaskan serta mengamalkannya.

Dalam pembelajarab bersama Ust. Hidayat semoga beliau selalu sehat wal 'afiat, Aamiin.

(Ozi Saputra, Yayasan Imam Teguh)